Путешествия

Китайская грамота: путеводитель по Шанхаю

Что нам известно о Китае? Со школы мы знаем о том, что там текут реки Хуанхэ и Янцзы, что пишут там иероглифами и что существует загадочная Великая китайская стена. Одна из древнейших цивилизаций полна своих нерушимых традиций и насчитывает более 5000 лет. Но, начитавших книг и насмотревшись фильмов, лучше, как известно, один раз потом все это увидеть своими глазами.

Определить какое-то одно направление для путешествия будет достаточно сложно. Путеводители выделяют как минимум 8 причин для путешествия в Китай. Перечисляем по пунктам: Пекин, Великая китайская стена, терракотовая армия, Шанхай, река Янцзы, заповедник Чэнду (где можно увидеть панд), Гонгконг и, конечно же, китайская кухня. А если вы хотите насладиться морем и солнцем, для этого существует отдельная опция - остров Хайнань, который еще называют китайскими Гавайями. Одного материала, чтобы охватить подробно все интересные места страны, конечно же, не хватит. Поэтому остановимся поподробнее на Шанхае, тем более что есть повод отправиться туда именно сейчас: 20 июня в Шанхае открылся новый отель Bvlgari Hotel Shanghai. Его гостиничные номера занимают восемь верхних этажей 48-этажной башни, откуда открывается вид на знаменитую набережную Бунд, небоскребы финансового района Пудун и впечатляющий изгиб рек Хуанпу и Сучжоу-Крик.

Небоскребы района Пудун
Когда-то Шанхай был обычным рыбацким поселком. Сегодня его называют самым европеизированным городом Китая, а еще - восточным Парижем, из-за того, что западных бутиков там едва ли не больше, чем в столице Франции. Современный Шанхай - это небоскребы, финансовые центры, европейские рестораны и люди в деловых костюмах. В городе из стекла и металла футуристические здания можно встретить буквально на каждом углу. Но стоит заглянуть в соседние кварталы, чтобы понять: шанхайцы не намерены забывать о своих корнях и традициях. Они предпочитают китайскую еду, гордятся традиционной китайской архитектурой и всегда готовы удивить туристов чем-нибудь аутентичным. Будь то древняя китайская пагода, рынок шелка, растянувшийся на два квартала, или шашлычок из кузнечиков.

Древние пагоды в Шанхае контрастируют с современными небоскребами 
Для того чтобы получить первое представление о городе, стоит отправиться на прогулку на речном трамвайчике по реке Хуанпу к месту ее слияния с Янцзы, которая займет около трех часов. Во время путешествия удастся увидеть шанхайский Манхеттен - деловой квартал Пудун со сверкающими небоскребами, многочисленные порты, мосты и особняки в разнообразных архитектурных стилях.

Есть в Шанхае и две смотровых площадки: одна из них находится в "Жемчужине Востока" - телебашне высотой 450 метров, а другая в башне Цзинь-Мао. Интересно пройтись по набережной Вайтань, которую называют музеем архитектуры, благодаря обилию домов европейцев, построенных в стилях от готики до ар-деко. Здесь и готические замки, и дворцы эпохи ренессанса, и здания в стиле барокко. Туристический район города Пудун расположен как раз напротив набережной: к нему ведет подводный тоннель, по которому можно пройти пешком.

Телебашня "Жемчужина Востока"

В городе множество парков, среди которых "Сад Радости" Юй Юань, созданный еще в XVI веке, и парк Гуи с бамбуковой рощей. Во втором сохранилось несколько исторических памятников с названиями, достойными поэтов: Беседка веселых рыбаков, Павильон ласковой теплоты, Мост девяти изгибов. Обязательно стоит посетить Храм Нефритового Будды и древнейший в Шанхае Храм Лунхуасы, заслуживает внимания и пятиярусная пагода Лунхуа.

Храм Нефритового Будды

Завершить прогулку по городу можно на одном из многочисленных рынков, а для более серьезного шопинга отправиться в один из гигантских моллов. Главная улица магазинов - Нанкинская - ведет к крупнейшей в Шанхае площади Реньминь. На ней расположены и Шанхайский Большой театр, и главный музей города, и здание правительства. А вечерами оживает большой цветомузыкальный фонтан.

Торговая улица Нанкинская
Когда все основные достопримечательности города изучены, стоит сесть на поезд и отправиться в пересеченный каналами и садами район Сучжоу, расположенный всего в часе езды от Шанхая. Это место славится своими традициями ткачества и техниками, которые привели к открытию знаменитого Музея шелка. В окрестностях Сучжоу есть живописные деревушки на воде, такие как Tongli, Zhouzhuang и Zhu Jia Jiao, где древние каменные мосты пересекают извилистые каналы, а вдоль узких мощеных улочек стоят старые купеческие дома. Редкий шанс знакомства с эпохой ушедшего Китая. Выезд в Сучжоу лучше планировать ранним утром, чтобы избежать столпотворения, так как в пик сезона там может быть довольно многолюдно.

Район Сучжоу
Если решите остановиться в отеле Bvlgari Shanghai, то вы получите отдых с европейским лоском. Как и все отели и курорты Bvlgari, проект разработан знаменитой итальянской архитектурнаой фирмой Antonio Citterio Patricia Viel. Ею создан блистательный современный шедевр, в котором с присущей Bvlgari изысканностью отражены пласты истории Шанхая.

Башня отеля Bvlgari Shanghai
Гармонирующее с природой, современным дизайном и традиционной архитектурой, новое владение Bvlgari включает в себя 48-этажную башню, восстановленное здание Торговой палаты Шанхая, построенное в 1916 году, и окружающие этот район пышные сады. Располагающиеся на восьми верхних этажах башни 82 изящно оформленных номера отеля, в том числе 19 люксов, имеют площадь в среднем более 60 квадратных метров, что делает их одними из самых просторных в городе. Гости ощутят исключительный комфорт современной итальянской обстановки, изготовленной по индивидуальному заказу авторитетными итальянскими брендами, такими как B&B, Maxalto, Flos и Flexform, а также теплую жилую атмосферу, созданную мастерами своего дела при помощи самых современных технологий.

Мозаичный пол, созданный итальянскими мастерами
Доступный через частный лифт 400-метровый люкс Bvlgari, расположенный на верхнем этаже, предлагает захватывающие виды на городской пейзаж Шанхая и может быть расширен до резиденции с тремя спальнями площадью 570 кв. метров за счет прилегающего люкса.

Виды на Шанхай из номеров отеля

Отель Bvlgari Shanghai стал домом для шести фирменных ресторанов, расположенных как в башне отеля, так и в историческом здании Торговой палаты Шанхая по соседству. Итальянский ресторан Il Ristorante-Niko Romito курирует Нико Ромито, один из самых знаменитых шеф-поваров мира, обладатель трех звезд Michelin за его ресторан Reale в Абруццо. Нико Ромито представляет тонко разработанные каноны современной итальянской кухни в ресторане на 47-м этаже с видом на город огней. Рядом на том же этаже располагается Il Bar со знаковой овальной барной стойкой - место для угощений и общения. А La Terrazza предлагает отличное меню из блюд итальянской кухни. Головокружительные виды на небоскребы Шанхая прилагаются.

Рестораны отеля


В первом в Китае бутике Bvlgari Il Cioccolato на первом этаже можно попробовать нетривиальные сладости, а лобби-лаунж ждет на послеобеденный чай и аперитив около пространства Il Giardino под открытым небом, где гостей ждут вина, летние коктейли и итальянское мороженое. Также на первом этаже расположен ювелирный магазин Bvlgari.

BVLGARI Spa - место обретения внутренней гармонии. 8 спа-комнат, сауна и залы для отдыха, салон для маникюра и педикюра, барбер-шоп и парикмахерская, а также 25-метровый крытый подогреваемый бассейн, гидромассажные бассейны и студия для индивидуальных тренировок WORKSHOP GYMNASIUM. Заглянуть рекомендуется и в фитнес-центр площадью 2000 кв.м

Bvlgari Spa
В историческом здании торговой палаты Шанхая, которое примыкает к башне отеля располагаются бальный зал Bvlgari площадью 500 кв. м с трехуровневыми потолками, ресторан с высокой китайской кухни Bao Li Xuan и бар виски. Bao Li Xuan предлагает гостям классические кантонские и местные шанхайские блюда, а виски-бар на том же этаже - обширную коллекцию премиальных виски и спиртных напитков в респектабельной атмосфере, подобающей для закрытого клуба. Величественный объект в стиле неоклассического ренессанса идеально перекликается с римскими корнями Bvlgari, своим видом напоминая красивые арочные ворота 1920 года, служившие входом для особо важных посетителей.

Здание торговой палаты
Находясь в окружении частных садов, исторических зданий и художественных галерей, отель при этом располагается всего в 3 минутах езды от культового Бунда. Бутики Нанкин-роуд, известные как "Пятая авеню Шанхая", и знаменитые музеи и театры Народной площади отсюда всего в нескольких минутах ходьбы. Гости могут отправиться осматривать достопримечательности на лимузине Maserati. Кстати, в сам отель очень легко добраться: 45 минут от международного аэропорта "Шанхай Пудун" или 35 минут от "Шанхай Хунцяо". Впрочем, торопиться на самолет и уезжать домой из Шанхая совсем не хочется.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Текст Валентина Пескова/HELLO!
Фото SplashNews/Галло Имиджес Рус, legion-media.ru, архив пресс-служб
Теги Путешествия
Поделиться