Свадьбы монархов

Князь Грузии Хуан Багратиони-Мухранский обвенчался с моделью Кристиной Дзидзигури: фоторепортаж из Мцхеты

Грузинский князь Хуан Иоанэ Багратиони-Мухранский обвенчался с моделью, обладательницей титула "Мисс Грузия 2008" Кристиной Дзидзигури. Как это было - в фоторепортаже.

В мае весь мир обсуждал свадьбу принца Гарри и Меган Маркл, а июнь начался с венчания представителей другой монаршей семьи - наследника династии грузинских монархов Багратиони, кузена короля Испании Филиппа VI, князя Хуана Иоанэ Багратиони-Мухранского, и модели, "Мисс Грузии 2008" Кристины Дзидзигури.

Пара живет то в Париже, то в Тбилиси, официально зарегистрировала отношения еще в 2014-м в Ронде, Испания, но венчаться решила на родине - в древней столице Грузии Мцхете, в кафедральном соборе Светицховели.

Князь Хуан родился в Испании, учился в швейцарской школе, затем вновь вернулся в Испанию и окончил мадридский университет Комплутенсе. Далее Хуан переехал в Лондон, получив должность директора крупной финансовой инвестиционной компании.

После распада СССР семья князя впервые побывала в Грузии, и с тех пор визиты в эту страну проходят регулярно.

Родственные связи князь Хуан имеет и с правящим королем Испании - Филиппом VI. Семья Багратиони уехала в Европу в 1921 году и со временем породнилась с испанским королевским двором: дед князя Хуана женился на племяннице короля Испании Альфонса XIII. 

князь Хуан Иоанэ Багратиони-Мухранский с супругой Кристиной ДзидзигуриКнязь Хуан Иоанэ Багратиони-Мухранский с супругой Кристиной Дзидзигури

князь Хуан Иоанэ Багратиони-Мухранский с супругой Кристиной ДзидзигуриПразднование по случаю венчания Хуана и Кристины длилось три дня. Для таинства жених и невеста выбрали наряды в национальном стиле. Кристина могла заказать платье у любого модного дома, однако отдала предпочтение грузинскому бренду Marionella Georgian. На пальце Кристины сверкало изумрудное кольцо из белого золота с бриллиантами - подарок матери Хуана.

Текст Анастасия Быкова
Фото Hello! Georgia
Теги свадьбы монархи звездные пары
Поделиться