Британские монархи

С днем рождения, принц Джордж: новый официальный портрет и другие подробности

Сегодня, 22 июля, принцу Джорджу, старшему из детей герцога и герцогини Кембриджских, исполнилось пять лет. По этому случаю Кенгсингтонский дворец представил новый официальный портрет именинника.

Принц Джордж знает, как покорить всех с первого взгляда. На снимке, сделанном фотографом Мэттом Портеусом напротив кирпичной стены в саду Кларенс-Хаус в Лондоне во время крестин принца Луи, принц Джордж беззаботно улыбается.

Герцог и герцогиня Кембриджские очень рады поделиться новой фотографией принца Джорджа, чтобы отметить его пятый день рождения. Спасибо всем за ваши прекрасные поздравления, 

- говорится в подписи под фото.

Крестины принца Луи

Принц Джордж - будущий наследник британского престола, третий после своего дедушки, принца Чарльза, и отца, принца Уильяма. Впрочем, сам Джордж об этом пока не знает - его родители, герцог и герцогиня Кембриджские, хотят, чтобы у мальчика было "нормальное детство", не отягощенное бременем престолонаследия, как это было у принца Уильяма. Поэтому Джорджу прощаются маленькие шалости, свойственные детям его возраста, но не позволительные для будущего короля - будь то смурное настроение во время свадьбы дяди, принца Гарри, и Меган Маркл, неуместное пение во время праздничных мероприятий в честь дня рождения королевы Елизаветы II или догонялки с сестрой во время благотворительной игры в поло, в которой принимал участие принц Уильям.

принц ДжорджДень рождения королевы Елизаветы II

принц джордж принцесса шарлоттаПринц Джордж с сестрой принцессой Шарлоттой во время благотворительной игры в поло

принц джорджПринц Джордж и принцесса Шарлотта на свадьбе дяди Гарри и Меган Маркл

Как и любой мальчик, Джордж любит динозавров, фильмы с медвежонком Паддингтоном и, как поведал королевский источник, "все на колесах". И только гаджеты в королевской семье под запретом.

Как два человека, которые выросли без гаджетов для развлечения, Уильям и Кейт твердо верят в игрушки, игры на открытом воздухе и поощряют активное воображение, - приводит слова инсайдера Daily Mail.

У старшего из детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма очень тесная связь с отцом.

Уильям говорит, что они ведут глубокомысленные разговоры, и взгляд Джорджа на мир для Уильяма абсолютно увлекателен. Не так давно Уильям сказал что-то вроде: "Никогда не думал, что настанет день, когда Джордж станет говорить со мной о ценности обмена и важности счастья. Он умный мальчик!" - рассказал инсайдер.

Отец и сын: принц Уильям и принц Джордж

Что же касается жизненных навыков, то Джордж уже умеет кататься на горных лыжах и знает подход к животным - для уроков верховой езды в Виндзорском парке он приручил одного из пони Зары Тиндалл. Вместе с мамой мальчик оттачивает навыки тенниса, стремится освоить велосипед, а в будущем мечтает водить полицейскую машину. А еще он, как и его сестра Шарлотта, любит все сладенькое, спагетти и пиццу. Словом, обычный мальчишка королевских кровей. 

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Текст Елена Редреева
Фото Gettyimages.com, Matt Holyоak/Camera Press
Теги Кейт Миддлтон Принц Джордж Принц Уильям Принцесса Шарлотта Принц Луи Принц Джордж новости
Поделиться