Британские монархи

Королева Елизавета II вернулась к своим обязанностям после болезни

На прошлой неделе королева Елизавета II заставила своих подданных изрядно поволноваться: в последний момент она отменила свой приезд в Собор святого Павла, где проходила служба в честь 200-й годовщины учреждения Наиболее выдающегося ордена Святых Михаила и Георгия. Согласно заявлению Букингемского дворца, Ее Величество приняло такое решение из-за плохого самочувствия. Некоторые СМИ раздули это сообщение до абсурда, заявив, что Елизавета находится чуть ли не при смерти и в Лондоне кабинет министров начал репетировать траурные мероприятия. К счастью, 92-летняя Елизавета II поправилась и уже вчера вернулась к своим обязанностям - она приехала в Эдинбург, чтобы дать старт Холирудской неделе.

королева елизавета холирудский дворец

Хорошее самочувствие королевы "транслировал" ее цветущий в прямом смысле образ: Елизавета II появилась в желтом платье с синим флористическим принтом, ярко-желтом пальто и традиционной шляпке в тон, декорированной голубо-синими розами, и с нежно-розовым букетом. В Эдинбурге она приняла участие в ежегодной Церемонии ключей и посмотрела парад с участием Шотландского королевского полка. 

королева елизавета эдинбургелизавета II холирудская неделя

Некоторое время королева проведет в Шотландии, в Холирудском дворце, который является официальной резиденцией британских монархов с 1920 года. Ее Величество приезжает сюда каждое лето, здесь же происходит назначение первого министра Шотландии, а в остальное время дворец открыт для посещений. Прошлым летом Елизавета посетила Эдинбург вместе с принцем Филиппом, в этом году он отказался от поездки.

холирудский дворец

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Текст Анастасия Быкова
Фото SplashNews/Галло Имиджес РУС
Теги Королева Елизавета II Королева Елизавета Ii новости
Поделиться