Фитнес и спорт

Сборная России обыграла испанцев и вышла в четвертьфинал ЧМ

Матч сборных России и Испании по накалу страстей уже может сравниться с финалом. За основное время команды не смогли выяснить, кто лучше, и ушли на дополнительное время. В результате в серии пенальти победила сборная России.

Открыла счет сборная Испании - первый мяч в ворота сборной России забил наш же защитник Сергей Игнашевич. Примечательно, что для 38-летнего футболиста это последний чемпионат и первый гол за всю карьеру на мундиале.

испанский король филипп и дмитрий МедведевИспанский король Филипп VI и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев перед началом матча

Felipe VI Филипп VI болел за сборную своей страны с трибун

Накал страстей продолжился к концу первого тайма. После того как Жерар Пике сыграл рукой, судья назначил пенальти в ворота испанцев. Артем Дзюба сравнял счет - 1:1.

Во втором тайме и в дополнительное время изменить счет на табло никому не удалось, но серия пенальти решила исход матча в нашу пользу: наш голкипер Игорь Акинфеев отразил удары. Итоговый счет после пенальти  - 4:3 в пользу России.

 Престижный трофей  BUD Man of the Match лучшему игроку матча Игоррю Акинфееву вручила Наталья Османн Престижный трофей  BUD Man of the Match лучшему игроку матча Игоррю Акинфееву вручила Наталья Османн 

Четвертьфинал состоится 7 июля, в нем сборная Россия сыграет с Хорватией. 

История встреч сборных Испании и России ранее складывалась в пользу "красной фурии". В 2008 году наша команда проиграла испанцам в 1/4 чемпионата Европы со счетом 3:0. Тогда сборная России впервые дошла до четвертьфинала, а сборная Испании в том году стала чемпионом.

Группа поддержки: Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Александр Овечкин и Александр Радулов

Сергей лазаревСергей Лазарев с сыном Никитой до конца верили в победу российской сборной. И не зря!

Как знаменитости праздновали победу наших футболистов, смотрите здесь.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Текст HELLO.RU
Фото gettyimages.com, instagram
Теги Чемпионат мира по футболу 2018
Поделиться